16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.68 / ₽ 3817
  • RTS1144.35
3 августа 2014, 15:57 ПолитикаКонфликты

При обстреле еще одной школы ООН в секторе Газа погибли 7 человек

Лента новостей

Более 400 детей было убито с начала военной операции «Нерушимая скала» в секторе Газа

В результате обстрела школы ООН «Анис аль-Вазир» в секторе Газа семь человек были убиты и несколько десятков получили ранения, передает ИТАР-ТАСС. На территории школы располагалось убежище для людей, оставшихся без крова.

Еще одна школа для девочек в районе Телль-Хава попала под израильский огонь. Снарядами повреждено также соседнее учебное здание. Данных о пострадавших пока нет.

Как сообщило министерство здравоохранения Палестины, с начала военной операции Армии обороны Израиля на территории сектора Газа были убиты 1746 палестинцев, в том числе 400 детей. Ранения получили более 9 тысяч человек. В свою очередь, израильское командование заявляет, что артиллерийский огонь ведется лишь в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля, проводимые ХАМАС с огневых точек, которые располагаются близ зданий гражданского и религиозного назначения.

30 июля при танковом обстреле школы ООН на территории лагеря беженцев Джебалия в секторе Газа погибли около 20 человек, еще 125 получили ранения. Атака была проведена на рассвете, когда в школе спали беженцы. Глава палестинского государства Махмуд Аббас потребовал в письме на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна объявить сектор Газа районом гуманитарной катастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории