16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
4 августа 2014, 10:29 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков: у Расмуссена нет доказательств вины ополченцев в гибели самолета

Лента новостей

По мнению депутата, НАТО следует задуматься о последствиях военных операций альянса

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что обвинения ополченцев самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в гибели самолета малайзийских авиалиний со стороны генсека НАТО безосновательны. По мнению депутата, если бы у Андерса Фога Расмуссена были убедительные подтверждения того, что Boeing сбили именно ополченцы, то он бы обнародовал эти сведения, однако «у него нет ничего, кроме риторики».

Такое мнение Пушков опубликовал на своей странице в сети микроблогов Twitter. Следующее сообщение депутата содержит ответный выпад в адрес главы североатлантического альянса: «Лучше бы Расмуссен объяснил, почему в Ливии после «победы» НАТО наступил кровавый хаос и теперь от такой демократии бегут все, кому не лень».

Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что у альянса имеются многочисленные доказательства вины ополченцев в авиакатастрофе над Донецком. Он также отметил, что поддерживает проведение независимого международного расследования обстоятельств происшествия.

Пассажирский лайнер Boeing-777 был сбит над территорией Донецкой области 17 июля. В катастрофе погибли 298 пассажиров рейса МН17 Амстердам ― Куала-Лумпур. В настоящий момент на месте трагедии работают международные эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории