16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 12:43 Право

Подмосковного депутата заподозрили в растрате 52 млн

Лента новостей

Глава управляющей компании действовала вместе с сообщниками

В Подмосковье представительницу Совета депутатов городского округа Красноармейск и ее подельников заподозрили в растрате на сумму около 52 млн рублей. Как рассказали в местном управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено против гендиректора управляющей компании ООО «Максимум Сервис» и двух его учредителей.

По данным оперативников, с января 2011 года по апрель 2012-го мошенники «вступили в преступный сговор о систематическом хищении части денежных средств, консолидированных на счетах управляющей компании и поступающих от населения». Деньги должны были пойти на то, чтобы рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией МУП «СКИ».

Учредители управляющей компании находили реквизиты счетов организаций, которые на самом деле не вели финансово-хозяйственную деятельность, и предоставляли их гендиректору. Та занималась фиктивными договорами на выполнение работ в сфере ЖКХ и распоряжалась о перечислении средств с расчетных счетов управляющей компании.

В июле 2014 года экс-мэра Тулы заподозрили в растрате 5 млн рублей. Уголовное дело возбудили в отношении Александра Прокопука.

Рекомендуем:

  • Фотоистории