16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
4 августа 2014, 13:28 Право
Актуальная тема: Подольская трагедия

Виновник ДТП под Подольском попросил прощения у близких погибших

Лента новостей

Приговор суда огласят сегодня

Водитель «КамАЗа» Грачья Арутюнян, по вине которого во время аварии в Новой Москве погибли 18 человек, попросил прощения у близких погибших. «Я искренне раскаиваюсь в случившемся и приношу свои глубокие соболезнования родственникам погибших», — сказал он на заседании Троицкого суда Москвы.

Арутюнян понимает — ему не удастся загладить вину. По его словам, он сам знает, что такое потеря близкого человека. Дело в том, что мужчина приехал в Москву на заработки, чтобы собрать деньги на памятник сыну, который умер от рака мозга.

«Я чувствую большую боль и искренне сочувствую родственникам. Если бы я мог вернуться в то время, я бы сделал все возможное, чтобы избежать столкновения», — сказал подсудимый. Он общался с судом через переводчика на армянском языке.

Как сообщил BFM.ru адвокат Грачьи Арутюняна Рубен Маркарьян, шестеро потерпевших предъявили к подсудимому в ходе судебного процесса иски о компенсации морального и материального вреда на общую сумму около 16 млн рублей. Подсудимый признал вину по этим искиамчастично, потому что не согласился с объемом заявленной суммы.

Ожидается, что сегодня в 14:00 суд приступит к оглашению приговора. Это может занять до семи часов.

ДТП произошло 13 июля под Подольском. Груженный щебнем автомобиль врезался в рейсовый автобус. Арутюнян признал вину в нарушении ПДД, за которым последовала гибель двух или более лиц. Однако он не может признать себя виновным в том, что касается использования заведомо подложного документа — разрешения на работу. Мужчина был убежден в подлинности документа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории