16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
4 августа 2014, 14:18 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко готов помочь Украине нефтепродуктами

Лента новостей

Минск может сделать это, «несмотря на внутренние потребности»

Главы Украины и Белоруссии побеседовали по телефону и обсудили вопросы взаимной торговли и поставок Киеву белорусских нефтепродуктов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что его страна понимает остроту проблемы с нефтепродуктами с учетом уборочной кампании. Он заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что Минск поможет Киеву, «несмотря на внутренние потребности».

При этом 3 августа стало известно, что «Белорусская нефтяная компания» разослала украинским контрагентам уведомления. В них говорилось, что спецэкспортер не может выполнить в этом месяце соглашения о поставках топлива в полном объеме. Снижение показателей объяснялось форс-мажорным ремонтом НПЗ.

Украина испытывает экономические трудности на фоне политического кризиса. В конце июля Порошенко заявил, что его государство нуждается в поставках американского газа. С российским топливом у страны не сложилось, так как она посчитала цену Москвы слишком высокой, но при этом хронически не платила за прежние поставки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории