16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.62 / ₽ 3763
  • RTS1131.86
5 августа 2014, 03:18 Право

В Москве продолжатся слушания в суде по иску Ликсутова к Навальному

Лента новостей

Заседание пройдет в закрытом режиме

Люблинский суд Москвы сегодня, 5 августа, в закрытом режиме рассмотрит иск руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционному политику Алексею Навальному о компенсации морального вреда. Об этом сообщало РАПСИ.

Чиновник хочет взыскать 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Ликсутов считает, что по 1 млн ему должен заплатить каждый из ответчиков: Навальный, его соратник Георгий Албуров и созданный ими Фонд борьбы с коррупцией.

Заседание 5 августа пройдет в закрытом режиме. Судья Анна Зотько приняла это решение по ходатайству представителя столичного чиновника. «Мы просим закрыть судебное заседание в связи с тем, что в ходе его могут быть обнародованы конфиденциальные данные из жизни Ликсутова, которые не должны освещаться в прессе», — сообщал суду Вячеслав Должников. Навальный возражал против этого.

Недовольство Ликсутова вызвано тем, что Навальный опубликовал документы, где чиновник значится акционером кипрского офшора Intellectico Holdings Limited. В ответ заммэра заявил, что вышел из бизнеса еще два года назад, перед тем, как поступил на госслужбу, и обвинил блогера в клевете. Ликсутов утверждает, что его права на владение акциями офшорной компании были прекращены еще в 2012 году. В Фонде борьбы с коррупцией заявили, что Ликсутов лжет. Навальный неоднократно критиковал этого чиновника за то, что у него якобы есть зарубежные активы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории