16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
24 июля 2014, 03:12 Право

В Москве пройдут слушания по иску Ликсутова к Навальному

Лента новостей

Заммэра вознамерился отобрать у оппозиционера, его соратника и Фонда борьбы с коррупцией 3 млн рублей

Сегодня, 24 июля, должны пройти судебные слушания по иску заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ликсутов хочет отобрать у блогера, его соратника Георгия Албурова и Фонда борьбы с коррупцией 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Он считает, что по 1 млн ему должен заплатить каждый из ответчиков. Ранее стало известно, что расходы на адвокатов заммэра оценил в 500 000 рублей.

Высокопоставленного чиновника возмутило то, что Навальный обнародовал информацию, согласно которой он и его супруга владеют зарубежными активами. Если верить словам Ликсутова, он на самом деле был акционером кипрской компании, но еще в декабре 2012 года подписал документы о выходе из состава держателей акций.

Навальный, занявший в сентябре второе место на выборах мэра Москвы, в настоящее время находится под домашним арестом. Свое уголовное преследование он считает политически мотивированным. Прежде он не раз публиковал сведения о якобы неправомерных доходах и заграничной недвижимости российских чиновников. Среди них оказался и Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории