16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 15:34 Общество

Медведев: задымление от пожаров может затронуть столичный регион

Лента новостей

Председатель правительства назвал сложившуюся ситуацию непростой, хотя и «не такой тяжелой, как в 2010 году»

Задымление, вызванное пожарами, может коснуться многих районов столичного региона. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства подчеркнул, что ситуация с пожарами в Центральной России не угрожает населенным пунктам. «У нас продолжаются лесные пожары. На значительной части территории очень жаркая погода», — констатировал бывший президент.

Медведев обратил особое внимание на ситуацию в Центральной России. В частности, в Тверской области, сказал он, «уже загорелись не только леса, но и торфяники». «Мы знаем, чем это грозит. Запах еще пока не пошел здесь, но можно ожидать, что скоро может появиться, — отметил глава кабинета министров. — Угрозы населенным пунктам нет, но потенциально в зоне задымления окажется и трасса М10, и примыкающие районы Московской области и Москвы».

Председатель правительства назвал сложившуюся ситуацию непростой, хотя и «не такой тяжелой, как в 2010 году». Медведев призвал МЧС принимать все необходимые меры и потребовал использовать самые современные методы по предотвращению торфяных пожаров и обводнению торфяников. Он напомнил, что четыре года назад были потрачены внушительные средства на тушение и локализацию очагов возгорания торфяников. «Надеюсь, что все-таки уроки 2010 года тоже будут учтены, потому не хотелось бы каждые два-три года тратить большие деньги на то, чтобы бороться с торфяниками», — отметил премьер.

В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков доложил Медведеву, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сложилась на территории Дальнего Востока, юге Сибири и в Центральном федеральном округе. Он заверил, что принимаются все необходимые решения: функционирует система космического мониторинга (она за последнюю неделю отработала более 5 тысяч космических снимков), сформирована группировка сил, которая занимается профилактической работой и тушением возгораний в наиболее опасных местах.

Пучков проинформировал Медведева о том, что особый контроль установлен в крупных городах. Там установилась жаркая погода, и положение осложняется большим объемом выбросов углекислого газа от машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории