16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
4 августа 2014, 17:29 ОбществоПроисшествия

Дым от горящих торфяников накрыл Тверь

Лента новостей

Над городом повисла дымка, местные жители ощутили едкий запах гари

Смог от крупного торфяного пожара в Конаковском районе Тверской области накрыл областной центр. Над Тверью повисла дымка, а местные жители ощутили едкий запах гари, передает ИТАР-ТАСС.

В службе мониторинга регионального МЧС агентству сообщили, что жителям Твери и других населенных пунктов, где наблюдается смог от горящих торфяников, рекомендуется закрывать окна и двери, а во время пребывания на улице использовать ватно-марлевые повязки.

Эту информацию подтверждает и тверской новостной портал «eTver». «Дым буквально за час заполнил все районы Твери», — сообщил он.

Фотографии тверских улиц, подернутых дымкой, опубликовал информационный портал Tverigrad.ru. По его данным, сегодня днем жители Твери ощутили в воздухе сильный запах гари. Повисшая над городом дымовая завеса скрыла солнце, отмечают журналисты.

Это дым от горящих торфяников, утверждают они. Его принес ветер, который этим утром сменился с юго-западного на северо-восточный. По прогнозам Тверского гидрометцентра, северо-восточный ветер сохранится на протяжении нескольких дней.

Основной очаг пожаров расположен в Конаковском районе Тверской области. На его локализацию и тушение брошены 1,3 тысячи человек и свыше 230 единиц техники, в том числе 12 воздушных судов.

В региональной пресс-службе МЧС отмечают, что площадь торфяного пожара в Конаковском районе за сутки увеличилась с 71 до 83 гектаров. В борьбе со стихией участвуют спасатели из 15 областей Центрального федерального округа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории