16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7353
  • RTS1204.89
31 июля 2014, 14:18 ОбществоПроисшествия

В Тверской области идет борьба с лесными и торфяными пожарами

Лента новостей

Если пожарным не удастся справиться с огнем, столице грозит задымление

В Тверской области вспыхнули пожары на старых торфоразработках. Облако дыма накрыло Дмитровский и Солнечногорский районы Московской области и дошло до Зеленограда. Об этом сообщает LifeNews.

В случае, если не удастся справиться с пожаром, есть вероятность частичного повторения событий 2010 года, когда Москва задыхалась от дыма в кольце торфяников, вспыхнувших при аномально жаркой и сухой погоде. При лесных пожарах выделяются углекислый и угарный газы. Дым особенно вреден людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей.

Как сообщили журналистам в пресс-центре МЧС, на помощь в тушении лесных и торфяных пожаров в Тверскую область прибыли сводные пожарные бригады из Смоленской, Тульской, Ивановской и Калужской областей. Всего в борьбе с огнем участвуют около 300 человек и 80 единиц техники, в том числе авиация. По оценкам МЧС, пожар может быть локализован в течение трех суток.

Ранее сообщалось, что сегодняшний день может стать самым жарким в этом году. Аномальная жара грозит продержаться по меньшей мере до конца следующей недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию