16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
4 августа 2014, 19:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины объявило в розыск Жириновского, Миронова и Зюганова

Лента новостей

В Киеве подозревают политиков в финансировании незаконных вооруженных формирований

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск российских политиков Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Соответствующая информация опубликована на сайте МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти».

Каждый из трех политиков удостоился отдельной странички на сайте МВД. Информацию о лидере ЛДПР можно найти здесь, о руководителе компартии — здесь, сведения о главе «Справедливой России» — по этой ссылке.

Ведомство указывает, что они скрываются от органов досудебного расследования.

МВД Украины вменяет Жириновскому, Миронову и Зюганову совершение деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК («финансирование незаконных вооруженных формирований, снабжение их оружием, боеприпасами, военной техникой»). Политикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

МВД Украины 22 июля сообщило, что возбудило уголовные дела против главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. Бизнесмена и министра заподозрили в причастности к содействию вооруженным активистам самопровозглашенных республик. Дела заведено по статье «пособничество в участии неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям». Позднее ведомство сообщило, что аналогичные меры предприняты против Жириновского и Зюганова. 2 августа МВД Украины вызвало на допрос Жириновского, Зюганова Шойгу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории