16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
4 августа 2014, 20:45 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ сравнил заявления Расмуссена с заезженной пластинкой

Лента новостей

В ведомстве возмущены тем, что глава НАТО вновь попытался возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине

МИД России считает надуманными заявления главы НАТО Андерса Фога Расмуссена, которые он сделал в адрес России, давая интервью французскому изданию Midi Libre.

«К сожалению, интервью изданию «Midi Libre не стало исключением. В нем ни слова не говорится о непрекращающейся карательной операции украинских властей против собственного народа, усиливающемся потоке беженцев из страны, обстрелах российской территории и иных провокациях. Обходятся стороной и усилия стран Альянса по укреплению военного потенциала Украины, используемому, как известно, против гражданского населения на юго-востоке страны», — сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В дипломатическом ведомстве также отметили, что Расмуссен вновь попытался возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине. «Как заезженная пластинка постоянно звучат заявления о «российской агрессии», «сферах влияния», — подчеркивают в министерстве. Дипломаты полагают, что это делается для обоснования наращивания вооружения странами НАТО перед мнимой внешней угрозой со стороны России.

Возмутительным МИД нашел и заявление Расмуссена о том, что у НАТО имеются многочисленные доказательства вины ополченцев в крушении малайзийского авиалайнера. «Расмуссен, не дожидаясь первоначальных результатов, выносит политизированный вердикт», — подчеркивается в заявлении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории