16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
3 августа 2014, 21:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО вынашивает новые оборонные планы в связи с политикой РФ по Украине

Лента новостей

При этом главе альянса жаль, что Россия, по его мнению, считает НАТО своим врагом

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому изданию Midi Libre о том, что военный альянс разрабатывает оборонные планы в связи с «агрессивной политикой» России в отношении Украины. Для их осуществления он призвал членов НАТО увеличить свои расходы на оборону. Подробности приводит Business Recorder.

После заявления британского премьера Дэвида Кэмерона, который призвал НАТО изменить свое отношение к России, Расмуссен подтвердил, что «агрессия РФ вызывает у него беспокойство и создает угрозу системе безопасности в Европе». «Мы будем чаще проводить военные учения и готовим новые оборонные планы. Я буду призывать страны, входящие в НАТО, увеличить свои инвестиции в оборонный комплекс», — сказал глава НАТО.

По его данным, за последние пять лет Россия увеличила свои траты на оборону на 50% тогда, как государства-члены НАТО сократили свои расходы на эти цели в среднем на 20%. «Мы должны изменить эту тенденцию», — считает Расмуссен.

В заключение он заявил, что Россия, по его мнению, смотрит на НАТО, как на своего врага. «Я сожалею об этом, так как мы должны развивать плодотворное сотрудничество между Западом и Россией. Но мы также должны адаптироваться к новой ситуации», — подчеркнул генсек военного альянса.

Он также сообщил, что считает крушение малазийского самолета на Украине военным преступлением. «Мы имеем много сведений о том, что сепаратисты, поддерживаемые русскими, виноваты в этом», — сказал Расмуссен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории