16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
5 августа 2014, 04:01 Политика

Госдеп: учения российских ВВС и ПВО являются провокационными

Лента новостей

Белый дом «глубоко обеспокоен» маневрами в Астраханской области

Белый дом «глубоко обеспокоен» учениями, которые проводят российские ВВС и ПВО в Астраханской области, заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен
Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Псаки утверждала, что учения «такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности» на российско-украинской границе.
По ее словам, нынешняя негативная реакция Вашингтона на учения ВВС и ПВО России объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то «мы были бы намного менее озабоченными».

Отвечая на вопрос, намеренно ли, с точки зрения США, Россия пошла на проведение нынешних учений, представитель Госдепа ответила: «Намеренно или нет, это, разумеется, сказывается на восприятии (учений) на месте событий».

Джен Псаки в очередной раз обвинила Россию в передаче ополченцам на востоке Украины оружия и финансовых средств. Как обычно, не приводя никаких доказательств, она заявила, что Россия с прошлой недели якобы пытается поставить ополченцам реактивные системы залпового огня. «Мы все еще видим это на месте событий», утверждала Псаки.

Нынешние командно-штабные учения российских ВВС и ПВО проходят на военном полигоне Ашулук, который расположен на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Место проведения учений отделяет от границы России с Украиной более 800 км.

Рекомендуем:

  • Фотоистории