16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 14:46 Стиль жизни

Своя колея. Британец построил собственную дорогу, чтобы избежать пробок

Лента новостей

Свою дорогу, построенную за 150 тысяч фунтов, британец рассчитывает окупить за несколько месяцев. Когда старая дорога будет восстановлена, бизнесмен собирается уничтожить временный путь и освободить его для пастбищ

Фото: ИТАР-ТАСС

Британский предприниматель построил дорогу за 150 тысяч фунтов, чтобы избежать пробок. Бизнесмен из Бата, графство Сомерсет, построил свою собственную платную дорогу взамен магистрали. Главная трасса находится на реконструкции с начала года, и людям приходится делать крюк длиной в 16 км. Всего за две недели предприниматель Майк Уоттс выстроил 400 метров новой дороги. Процесс был быстр, потому что у дороги нет никаких обочин: только основа и камни, которые привезли из местного карьера.

Эндрю Планткорреспондент ВВС«Местный бизнесмен потратил больше полутора сотен тысяч фунтов своих денег, чтобы построить эту дорогу. Ее длина составляет около 400 метров, и чтобы по ней проехать, водителю надо заплатить два фунта. Путь от Бристоля до Бата был закрыт в связи с реконструкционными работами после оползня, ремонт планируют завершить к концу году. Водители вынуждены выбирать альтернативный маршрут в 16 км».

Те, кто выбрали путь объезда, платят всего два фунта или около ста рублей. Этих денег по подсчетам предпринимателя должно хватить, чтобы окупить затраты к концу года, когда основную магистраль вновь откроют.

Майк Уоттсбизнесмен«По нашим подсчетам, 150 тысяч машин проедет по этой дороге в ближайшие пять месяцев, этого достаточно, чтобы окупить деньги, вложенные в строительство. Чтобы представить, каждый месяц по ней будет проезжать 30 тысяч машин, то есть тысяча машин каждый день».

Когда старая дорога будет восстановлена, бизнесмен собирается уничтожить временный путь и освободить его для пастбищ, но водители не хотят отказываться от нового маршрута, так как теперь дорога проходит вдоль реки Эйвон. Ранее в этом году Майк Уоттс решил создать флаг города. Он также владеет магазином, торгующим флагами, но идея провалилась, когда обнаружилось, что у города Бат уже есть свой флаг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории