16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
5 августа 2014, 14:43 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев призвал разрабатывать бюджет с учетом влияния санкций

Лента новостей

Однако он утверждает, что власти выполнят социальные обязательства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверяет, что государство выполнит все социальные обязательства в полном объеме и учтет их в бюджете на ближайшие три года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению главы правительства, проект бюджета следует сделать реалистичным и сбалансированным, а кроме того, нужно учесть негативные последствия санкций, «которые в настоящий момент развернуты против наших отдельных компаний, да и по сути, против всей страны». «В любом случае, что бы ни происходило, никаких сомнений быть не должно: мы продолжим движение вперед и будем реализовывать программы и проекты, которые имеют общенациональное значение», — отметил председатель кабинета министров.

Согласно трактовке Медведева, в настоящий момент зарубежные инвестиции «находятся под определенными сомнениями». Он подчеркнул, что сейчас нужно более активно заниматься импортозамещением и поддерживать высокотехнологичную промышленность, в частности, атомную и ракетно-космическую.

США и ЕС выступают против позиции России по украинскому кризису, и вводят против страны все новые санкции. В числе прочих свой «черный список» сегодня расширила Швейцария. Кроме того, ужесточила ограничительные меры Япония.

Рекомендуем:

  • Фотоистории