16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
5 августа 2014, 15:54 ОбществоПроисшествия

Шойгу приказал привести в одночасовую готовность все противопожарные силы

Лента новостей

Это связано с резким обострением пожароопасной обстановки

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу приказал привести в одночасовую готовность все противопожарные средства Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Данное решение связано с резким обострением пожароопасной обстановки на территории ряда регионов страны. «Для тушения лесных пожаров российским военным ведомством выделены и находятся в готовности к немедленному применению 12 самолетов Ил-76МД, 34 вертолета Ми-8 и два вертолета Ми-26. Численность наземной группировки сил и средств Минобороны, предназначенных для ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, составляет 19,5 тысячи военнослужащих и около 3 тысяч единиц военной и специальной техники», — отметил Шойгу.

Глава российского правительстве Дмитрий Медведев прежде не исключил, что задымление от пожаров может затронуть столичный регион. 4 августа дым от горящих торфяников накрыл Тверь. По словам Шойгу, сложная обстановка сложилась в Тверской и Ленинградской областях, там начинается незамедлительная ликвидация очагов лесных пожаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории