16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
5 августа 2014, 16:52 Компании

Медведев призвал обсудить ответные меры на санкции ЕС против «Добролета»

Лента новостей

Эту мысль он высказал на встрече с министром транспорта и замглавы «Аэрофлота»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал обсудить ответные меры на санкции, введенные в отношении ряда российских авиаперевозчиков, передает ИТАР-ТАСС. Эту мысль он высказал на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым и заместителем гендиректора «Аэрофлота» Вадимом Зингманом.

В частности, под санкции попала 100% дочерняя компания «Аэрофлота», лоукостер «Добролет». Перевозчик с 4 августа был вынужден временно приостановить полеты из-за ограничений, введенных Евросоюзом.

Источник агентства рассказал, что самолеты «Добролета» могут быть переданы в эксплуатацию «дочкам» «Аэрофлота» или в парк головной авиакомпании. По его словам, «Аэрофлот» подписывал договор лизинга на самолеты Boeing с международными компаниями с правом передачи их в сублизинг. Лизингодатель отозвал это решение, и воздушные суда вернулись в «Аэрофлот», отметил источник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что Россия может ввести ограничения на транзитные полеты из Европы в Азию через территорию страны для западных авиакомпаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории