16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
5 августа 2014, 17:42 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны рекомендует Джен Псаки пользоваться атласом

Лента новостей

В ведомстве с изумлением восприняли информацию о близости полигона «Ашулук» к границе с Украиной

Министерство обороны России обеспокоено отсутствием у начальника пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки «элементарных географических знаний» и посоветовали ей при подготовке заявлений пользоваться атласом, передает ИТАР-ТАСС.

Так военное ведомство прокомментировало заявление об озабоченности американской администрации учениями в Астраханской области. Напомним, что 4 августа Псаки заявила об обеспокоенности США намерением России провести крупные учения военной авиации на этой неделе «в районах, прилегающих к Украине». Глава пресс-службы Госдепа назвала эти маневры «провокационными».

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки». В министерстве напомнили, что полигон «Ашулук», где проходят учения, находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы. «Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети Интернет и географическому атласу», — отметили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории