16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 августа 2014, 18:31 Общество

Рособрнадзор приостановил лицензии 6 вузов

Лента новостей

Пять из них находятся в Москве, один — в Дагестане

Рособрнадзор на основании решений судов приостановил лицензии 6 вузов, пять из которых находятся на территории Москвы, сообщает ведомство.

Лицензий лишились Гуманитарно-прогностический институт, Институт международных экономических отношений, Институт индустрии моды, Институт управления, экономики, права и искусства, Международный университет восстановительной медицины и Исламская религиозная организация — Институт имени Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова в дагестанском Хасавюрте.

Отмечается, что лишенные лицензии вузы не устранили следующие нарушения — ведут образовательную деятельность по адресам, не указанным в лицензии, у них нет специально оборудованных лабораторий, компьютерных классов и других учебных помещений, вузы привлекают к работе преподавателей, не имеющих специального профессионального образования, кроме того, в учебных заведениях нет условий для питания и медицинского обслуживания студентов. В период приемной компании эти вузы не передавали в Федеральную информационную систему ГИА и приема данные о приеме заявлений абитуриентов, резюмирует Рособрнадзор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию