16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 21:59 ПолитикаКонфликты

Фидель Кастро усмотрел в военной операции Израиля новую форму фашизма

Лента новостей

Также Кастро осудил поддержку Израиля со стороны США

Кубинский революционер Фидель Кастро усмотрел в военной операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа «новую безобразную форму фашизма». Об этом Кастро написал в своей статье, опубликованной в газете Granma, под названием «Палестинский холокост в Газе».

«Геноцид евреев, который учинили нацисты, навлек презрение всего мира. Так почему же власти Израиля считают, что мировая общественность останется бесчувственной к этому страшному геноциду палестинского народа?» — написал пожилой революционер. Также Кастро осудил «пособничество американской империи этой бесстыдной бойне».

Напомним, что Израиль проводил операцию «Нерушимая скала» почти месяц. За это время, по словам военных, израильская армия ликвидировала не менее 900 боевиков, 4,8 тысячи различных целей и 32 подземных тоннеля, по которым ХАМАС пробирался на территорию Израиля. По разным данным, погибли до 2 тысяч палестинцев, свыше 8 тысяч ранены. Со стороны Израиля погибли 64 солдата. В настоящее время Израиль выводит войска из сектора Газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории