16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 августа 2014, 00:58 Политика

Госдеп будет считать провокацией любые военные маневры РФ

Лента новостей

Расстояние от границы с Украиной не считается

Госдеп будет считать провокацией любые военные маневры, которые в нынешних политических условиях проводит Россия, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

В ходе регулярного брифинга она получила от журналистов целую серию вопросов о том, считают ли США «провокационными действиями» военные учения, которые Россия проводит вне зависимости от расстояния до границы с Украиной. Ответ представителя госдепа на все вопросы был неизменным и односложным: «Да», передает ИТАР-ТАСС.

Псаки также выразила обеспокоенность появлением, по ее словам, «дополнительных вооруженных сил» России вблизи украинской границы. «Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону», сказала она.

«У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно подсчитать. И я не собираюсь делать расчеты по этому поводу. Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу», отметила Псаки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию