16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7492
  • RTS1191.23
6 августа 2014, 09:33 Компании

РЕН ТВ, «Пятый канал», «Домашний» и «Звезда» остались без Coca-Cola

Лента новостей

Производитель американской газировки отказался размещать рекламу на этих каналах

Американская The Coca-Cola Company с августа отказалась от размещения рекламы сразу на четырех российских каналах — РЕН ТВ, «Пятом канале», «Домашнем» и «Звезде», сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию источник на медиарынке, один из крупнейших рекламодателей в РФ с годовым бюджетом более 2,5 млрд рублей принял такое решение, потому что канал «Звезда» связан с Минобороны, а три других — с попавшими под санкции США банком «Россия» и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком. По словам собеседника «Ъ», крупнейшие рекламодатели редко уходят с федеральных каналов, так как это грозит большими штрафами.

Однако в самой Coca-Cola настаивают, что это чисто экономическое решение, не связанное с санкциями. По словам представителей компании, эти четыре канала остались без рекламы популярной газировки, так как они наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola. Вместо этого, компания решила потратить больше средств на рекламу на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории Coca-Cola каналах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию