16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
6 августа 2014, 10:22 Финансы

Правительство РФ постановило создать сайт о регистрации частных предпринимателей

Лента новостей

Кабинет министров выполняет «майские указы» президента Владимира Путина

Правительство Российской Федерации скорректировало «дорожную карту» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Внесенные в «дорожную карту» изменения, сказано в опубликованном сегодня постановлении кабинета министров, направлены на сокращение сроков выполнения мер, имеющих ключевое значение для оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В числе нововведений, внесенных в «дорожную карту» — создание официального сайта ФНС России «с полной информацией о процедурах регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также сервиса, предоставляющего широкому кругу лиц круглосуточную возможность ознакомления с информацией из государственных реестров и другой информацией о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях». Помимо этого в обновленной «карте» появилось мероприятие, предусматривающее введение обязательного досудебного обжалования решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации.

Вместе с этим документ скорректирован с учетом мнения делового сообщества. «Из «дорожной карты» исключено мероприятие по созданию института регистрационных агентов как не получившее поддержки бизнеса», — сказано в постановлении правительства.

«Дорожная карта» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» разработана Минэкономразвития. Правительство утвердило документ распоряжением от №317-р 7 марта 2013 года. «Дорожная карта» стала частью проекта национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата. Он, в свою очередь, разработан для выполнения одного из пунктов указов, подписанных Владимиром Путиным в мае 2012 года после победы на выборах президента. Глава государства поручил повысить позицию РФ в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й (данные на 2011 год) до 50-й в 2015 году и до 20-й — в 2018 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории