16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
6 августа 2014, 12:38 Общество

Россия закрыла границу для крупного рогатого скота и говядины из Румынии

Лента новостей

Российские компетентные органы реагируют на вспышку коровьего бешенства в этой стране

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию из Румынии крупного рогатого скота и нескольких видов продукции животноводства. Эти меры приняты из-за вспышки коровьего бешенства (губкообразной энцефалопатии), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Запрет действует с 6 августа. Остановлен экспорт в Россию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости и субпродуктов. Запрет также касается переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм продуктивным животным (за исключением полученных от переработки рыбы) а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения (в этом случае исключение сделано для белков молока).

В надзорном ведомстве напоминают, что опасное заболевание было обнаружено на территории жудца Клуж в Румынии.

Россельхознадзор с 28 июля ввел запрет на ввоз молочной продукции и молока из Украины, а также на провоз растительной продукции из этой станы в ручной клади и багаже. Кроме того, Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских овощных и рыбных консервов. В середине июля Россельхознадзор уже запретил ввоз из Молдавии свежих яблок, груши, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, слив и терна.

В Россельхознадзоре 28 июля предупредили, что ведомство может запретить импорт фруктов из некоторых стран Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию