16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 августа 2014, 13:11 Компании

Туроператор «Нордик Стар» приостановил работу

Лента новостей

Компания сообщила о невозможности выполнять обязательства перед туристами

Туристическая компания «Нордик Стар» объявила о приостановке деятельности. Это сделано в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами, сказано в сообщении на сайте туроператора.

Гражданская ответственность туроператра за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед клиентами застрахована компанией «Либерти Страхование». Туркомпания уведомила страховщика о том, что не может более исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта. Помимо этого «Нордик Стар» известила «Либерти Страхование» о наступлении страхового случая, говорится в сообщении.

Общий размер страхового обеспечения, как отмечает туроператор, составляет 30 млн рублей. «Нордик Стар» ничего не сообщает о причинах приостановки деятельности.

Эта компания работает на рынке туристических услуг с 2001 года. Ее штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге. Как следует из содержания ее сайта, она специализируется на продаже путевок в Скандинавию и Прибалтику.

Случай с «Нордик Стар» стал шестым по счету событием такого рода на российском туристическом рынке. Веерное банкротство туроператоров началось с приостановки работы крупной турфирмы «Нева». После нее ушли с рынка «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». За ними последовали «Лабиринт» и «Интаэр» (последняя объяснила приостановку работы политической ситуацией). Также стало известно о большой задолженности «Идеал-тура», грозящей создать проблемы для свыше 30 тысяч клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию