16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 августа 2014, 16:20 ПравоКриминал

Адвокат: против Кержакова могут возбудить дело

Лента новостей

Адвокат бывшей гражданской жены спортсмена дал пресс-конференцию, которую сорвала пресс-секретарь спортсмена

Александр Доровинский, адвокат бывшей гражданской жены форварда футбольного клуба «Зенит» и сборной России по футболу Александра Кержакова Екатерины Сафроновой, не исключает, что в отношении спортсмена может быть возбуждено уголовное дело, передает корреспондент BFM.ru.

Об этом Доровинский заявил на пресс-конференции в Москве. Защитник утверждает, что футболист отобрал у его клиентки полуторогодовалого сына в отместку за то, что Сафроновой было известно о противоправных действиях Кержакова, который добился возбуждения уголовного дела в отношении воронежского бизнесмена Михаила Сурина, а также бывшего сотрудника «Газпромбанка» Владимира Багаева. Оба сейчас находятся в петербургском СИЗО в рамках уголовного дела о хищении у спортсмена 329 млн рублей.

По версии следствия, Кержаков вложил более 100 млн рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области, а затем с его счетов в «Газпромбанке» исчезли более 200 млн рублей.

«Екатерина сказала мужу, что возбуждать уголовное дело на невинного человека (первым в апреле этого года был арестован Сурин ⎯ BFM.ru) ни к чему, — озвучил версию своей клиентки Добровинский. — Она говорила, что нельзя сажать невинных на ровном месте». По словам юриста, после того, как Кержаков передал слова своей бывшей супруги своему другу Александру Савченко (который якобы вместе с ним затеял аферу по фабрикации уголовного дела), в ее адрес посыпались угрозы и Екатерине пришлось покинуть Санкт-Петербург.

По мнению Добровинского, уголовное делом в отношении Сурина и Багаева было сфабриковано, так как футболист хотел спрятать деньги в преддверии раздела имущества со своей первой женой Марией Головой.

Юрист заявил, что после того, как футболист и его вторая гражданская супруга расстались, Екатерина Сафронова «со своими знаниями стала опасна». Для того, чтобы «устранить мать годовалого ребенка», ее бывший муж и его друг объявили ее наркоманкой, она была помещена в психиатрическую больницу, где провела 2,5 месяца.

Добровинский сообщил, что в течение двух дней его клиентка давала показания в Москве в правоохранительных органах, где рассказала известные ей сведения. На вопрос журналистов о том, не исключает ли он, что эти допросы приведут к возбуждению в отношении Кержакова уголовного дела, он ответил: «Не исключаю». Адвокат сообщил, что общение Сафроновой с правоохранителями продолжится, так как «это дело заинтересовало очень серьезных людей».

В свою очередь, присутствовавшая на пресс-конференции пресс-секретарь Александра Кержакова Елена Болотова обвинила защитника во лжи. Она отметила, что Екатерина не стала обжаловать решение Калининского районного суда Санкт-Петербурга, который 22 мая передал 1,5 годовалого сына Екатерины Илью на воспитание отцу. Она отметила, что ребенок и мать «могут видеться в любое время». «Для этого ей нужно сдать анализ мочи. Почему она его не сдает, никто не знает», — сказала она. Кержаков обвиняет бывшую супругу в употреблении сильнодействующих веществ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории