16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5305
  • RTS1156.86
6 августа 2014, 17:21 ПолитикаПерсоны

Призыв Оксаны Дмитриевой портить бюллетени не пойдет ей на пользу, считают политологи

Лента новостей

Призыв депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой портить бюллетени на губернаторских выборах в Петербурге они называют нарушением всех практик работы политической системы

Прозвучавший накануне призыв депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой портить бюллетени на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, политологи называют нарушением всех практик функционирования политической системы. А питерские муниципальные депутаты уверены, что подобные скандалы не прибавят Дмитриевой ни поддержки, ни авторитета.

«Подобные призывы некорректны и носят явно негативный характер», — заявил в среду, 6 августа, директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев . По его мнению, у Оксаны Дмитриевой есть серьезные проблемы во взаимоотношениях не только с представителями других партий, но и с политическими единомышленниками. «К нам поступала информация, что у ее однопартийцев в Санкт-Петербурге — критическое отношение к Дмитриевой», — сообщил Григорьев. Кроме того, по его наблюдениям, оценка ее деятельности «со стороны электората носит противоречивый характер».

К числу ее политических неудач, он также относит «неспособность найти компромисс с другими партиями, чтобы составить коалицию, что удалось сделать в некоторых других регионах представителям оппозиционных сил».

Напомним, что во вторник, 5 августа, депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева призвала петербуржцев портить бюллетени на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга, намеченных на 14 сентября. Она называет это протестом по-петербургски. Сама Дмитриева не смогла пройти регистрацию в горизбиркоме в качестве кандидата. Дмитриевой не удалось получить поддержку муниципалитетов и собрать необходимое количество подписей местных депутатов. Она попыталась найти союзников среди других партий. Но неудачно.

Сами муниципальные депутаты Санкт-Петербурга считают, что подобные призывы недостойны серьезного и ответственного политика. «Настраивать все население на срыв выборов из-за того, что она не умеет работать с депутатами органов местного самоуправления, недопустимо», — сказал глава МО Академическое Калининского района Санкт-Петербурга Игорь Пыжик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию