16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5312
  • RTS1158.24
7 августа 2014, 02:07 Общество

Среди вывезенных из России украинских солдат зреет недовольство

Лента новостей

Вторая партия украинских военных также передана из России на родину

Еще 192 украинских военнослужащих, перешедших границу в Ростовской области в ночь на понедельник, 4 августа, решили вернуться на родину, передает ИТАР-ТАСС. Большинство из них осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Их передача состоялась в пункте пропуска «Весело-Вознесенка».

Тем временем, вывезенных ранее из России военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады доставили в Киев, но им не говорят, куда повезут дальше, передают украинские СМИ.

Половина из них собирается саботировать дальнейшее перемещение, поскольку им не говорят конечный пункт поездки. В поезде военнослужащих не обеспечили ни едой, ни водой. Спецпоезд, в котором они находятся, переезжает из города в город. Солдатам обещали два дня передышки в Киеве, поскольку их часть дислоцируется в находящейся поблизости Белой Церкви, но теперь они получили приказ не расходиться и ожидать отправки в Чернигов. Среди бойцов зреет недовольство и половина угрожает остаться в Киеве, если им не скажут конечный пункт назначения.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ через пункт пропуска «Гуково». Позже, в этот же день более 180 солдат выразили желание вернуться на родину. Их передача состоялась в пункте пропуска «Матвеев Курган».

Все украинские военнослужащие располагались в развернутом специально для них палаточном лагере недалеко от границы и были обеспечены всеми видами довольствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию