16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 09:10 ПолитикаКонфликты

США ввели ракетный крейсер Vella Gulf в Черное море

Лента новостей

США объяснили свои действия стремлением обеспечить безопасность своих союзников и партнеров по НАТО в регионе

Ракетный крейсер военно-морских сил США Vella Gulf вошел в акваторию Черного моря. Заход корабля, оснащенного боевой информационно-управляющей системой «Иджис», должен «укрепить мир и стабильности в регионе», говорится в сообщении пресс-службы американских ВМС. Срок пребывания корабля в Черном море не указывается.

Присутствие Vella Gulf в водах Черного моря, как следует из сообщения, призвано «продемонстрировать приверженность Соединенных Штатов укреплению коллективной безопасности союзников и партнеров по НАТО в регионе». Присутствие ВМС США в Европе позволяет американцам и их союзникам совершенствовать военно-морские силы, предназначенные для поддержания безопасности, объяснили в пресс-службе.

Крейсер Vella Gulf приписан к 6-у флоту ВМС США, штаб-квартира которого находится в итальянском городе Неаполь. Как следует из сообщения, 6-й флот проводит полный спектр совместных и военно-морских операций «в целях продвижения национальных интересов США и безопасности и стабильности в Европе и Африке». Перед Vella Gulf стоят задачи по содействию региональной безопасности на море, проведению двусторонних и многосторонних тренировочных заданий, а также по поддержке операций НАТО.

Vella Gulf многократно выполнял задания в Черном море начиная с весны этого года. Так, крейсер входил в акваторию Черного моря в конце мая для поддержки новых украинских властей в преддверии выборов президента страны. Корабль был в черноморских водах также в июле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию