16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
7 августа 2014, 18:48 ФинансыРынки

Россия может увеличить импорт продовольствия из Латинской Америки

Лента новостей

Аргентина, Чили, Уругвай и Эквадор могут увеличить поставки продовольствия в РФ

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт провел встречи с послами Аргентины, Уругвая, Чили и Эквадора, в рамках которых обсудил возможные увеличения поставок продовольствия из этих латиноамериканских стран в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Из Аргентины возможен крупный экспорт в Россию говядины, свинины, мяса птицы, сыров, сухого молока, сухих сливок, сухого обезжиренного молока, сливочного масла, рыбы, морской продукции, а также широкого ассортимента овощей и фруктов. Из Уругвая Россия может получить говядину, свинину, баранину, рыбу, морскую продукцию, сливочные масла, сыры, яблоки, груши, цитрусовые и овощную продукцию. Из Чили могут в 2-3 раза увеличить поставки рыбы (в настоящее время Чили поставляет 53 тонны в год). Продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч. Востребованы на российском рынке чилийские сыры, творог, сливочные масла и яблоки. А из Эквадора кроме морепродуктов, фруктов и овощей могут увеличить поставки цветочной продукции, минуя европейских партнеров.

Россия на год запретила ввоз на свою территорию некоторых видов продуктов питания из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на антироссийские санкции, введенные этими государствами. В Евросоюзе российские ограничения сочли политически мотивированными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории