16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
7 августа 2014, 19:28 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: Швеция скрывает нарушение ее воздушного пространства самолетом США

Лента новостей

Москва обвинила Швецию в «подыгрывании» США

По мнению министерства иностранных дел РФ, усиление военной активности Североатлантического альянса вынуждает нейтральный страны скрывать факты нарушения их воздушного пространства американскими военными самолетами. Соответствующее заявление сделала пресс-служба МИД РФ.

Таким образом в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали информацию некоторых американских СМИ о том, что якобы американский разведывательный самолет, находившийся в международном воздушном пространстве, был вынужден нарушить воздушное пространство Швеции после того, как на его перехват вылетел российский истребитель.

В МИД РФ в информации журналистов не сомневаются в той части, где речь идет о полете американского самолета над Швецией, однако информацию о том, что самолет избегал столкновения с российским истребителем, в ведомстве назвали «вызовом здравому смыслу».

«Интересно, почему в Швеции, известной своей политикой свободы от военных союзов, вдруг решили подыграть США и предприняли неуклюжие попытки скрыть этот факт от шведской и международной общественности», — вопрошает российское внешнеполитическое ведомство.

По мнению МИД РФ, к таким «нелепым ситуациям» ведет наращивание военной активности НАТО. В Москве подобную линию расценивают как «безответственную, недальновидную и отравляющую атмосферу на севере Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию