16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 августа 2014, 11:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украина объявила о продолжении перемирия на месте крушения Boeing

Лента новостей

Официальный Киев пошел на это несмотря на завершение первого этапа расследования причин трагедии

Украинская сторона продолжает соблюдать режим прекращения огня в зоне поисков обломков малазийского самолета Boeing 777 и тел погибших. Об этом говорится в заявлении украинской государственной комиссии по расследованию катастрофы, размещенном на сайте правительства страны.

Украинская сторона сделала это заявление в связи с официальным завершением первого этапа расследования, в котором принимали участие международные эксперты. Эта самая важная фаза следственных действий зашла в тупик, поскольку эксперты не смогли собрать обломки самолета и изучить их, сообщила газета «Коммерсантъ». По неофициальным данным, работе специалистов мешали боевые действия. Из-за угрозы их жизни эксперты были вынуждены проводить бессмысленные совещания в Киеве, сообщил источник газеты, близкий к международной комиссии по расследованию причин крушения самолета.

Эта информация подтверждается в опубликованном сегодня сообщении украинской госкомиссии. В нем сказано, что первая фаза поисков завершена в связи с «провокациями террористов и создания ими угрозы жизни» участников расследования. Неисследованными остаются, по меньшей мере, 3 территориальные зоны, где находятся обломки, отметили в Киеве.

Перспективы возможного срока начала второй фазы поисковых работ эксперты обсудят в ближайшее время, сказано в сообщении. Пока решение о продолжении поисков не будет принято, основная часть экспертов покинет Украину; останется лишь небольшая группа людей, которые обеспечат связь и координацию.

В Киеве подчеркнули, что действие распоряжения президента Украины относительно прекращения огня в зоне поисковой операции продолжается. «Украинские военные, как и раньше, не будут вести боевых действий в 20-километровом радиусе вокруг места трагедии», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории