16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5304
  • RTS1158.30
8 августа 2014, 12:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко назвал происходящее на Майдане провокацией

Лента новостей

Мэр Киева считает, что живущие на улице люди не хотят расходиться, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе

Противостояние на Майдане является провокацией с целью дестабилизировать ситуацию в Киеве, заявил мэр города Виталий Кличко, выступавший в эфире Первого национального телеканала.

«Уже несколько недель коммунальные службы убирают Майдан, потому что у баррикад уже живут крысы, есть неприятный запах. Ко мне как городскому голове приходят письма от киевлян с требованиями принять меры. В среду, например, коммунальщики вывезли 30 грузовиков мусора, но, когда в четверг утром коммунальщики начали работать, в них начали бросать камни, а затем зажгли шины. Захвачено 7 единиц техники», — рассказал городской глава.

По его словам, ему пришлось обращаться к милиции с просьбой обеспечить порядок на Майдане, так как живущие там люди стали оказывать сопротивление действиям властей. «На Майдане сегодня изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы», — рассказал Кличко о работе правоохранительных органов.

Напомним, что погромы на Майдане начались с новой силой 7 августа, когда коммунальщики приступили к уборке его территории. Сегодня, 8 августа, жители палаточного городка на площади Независимости в Киеве приступили к возведению новых «заградительных сооружений». Попытки милиции и коммунальных служб разогнать их не увенчались успехом. Вместо этого город снова погрузился в хаос: его небо заволокло дымом от горящих покрышек, слышна стрельба и взрывы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию