16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
8 августа 2014, 13:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Австралия готовит новые санкции для РФ и просит ее не пугать Украину

Лента новостей

«Россия задирается. Эта большая страна, которая пытается запугать маленькую», — считает премьер-министр Австралии Тони Эббот

Австралийский премьер-министр Тони Эббот готов ввести новые санкции против России, сообщает The International Business Times.

По словам политика, его страна сейчас разрабатывает новый пакет более жестких санкций против «задиристой» России. Он пояснил, что австралийцы пойдут на это после того, как Москва запретила ввоз продуктов из США, Европы и Австралии.

Во время пресс-конференции Эббот также призвал Россию уважать выбор Украины и предупредил, что «если Москва перейдет границу, то ее сделают изгоем». «Если российские войска перейдут границу, то это не будет считаться гуманитарной миссией. Это будет вторжение. Россия может не допустить введения санкций, если будет уважать независимость Украины, а также перестанет вмешиваться в ее международные дела и прекратит поддерживать сепаратистов», — подчеркнул австралийский премьер.

«Россия задирается. Эта большая страна, которая пытается запугать маленькую. Я уже говорил президенту РФ Владимиру Путину, что если он хочет казаться мировым лидером, то ему нужно отвести свои войска от границы Украины, и позволить самим украинцам решать, с кем им вести бизнес», — сказал Эббот.

Запрет на ввоз продовольственных товаров, о котором он завел речь ранее, был введен Россией 7 августа. Срок действия этого эмбарго составляет один год. Австралия до сих пор экспортировала в Россию сельхозпродукцию почти на 400 млн долларов в год. Эббот уже пообещал помощь государства фермерам, которые пострадают от действий России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию