16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
8 августа 2014, 15:46 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев хочет ввести санкции против 172 человек и 65 компаний

Лента новостей

Как отметил Арсений Яценюк, его государство вправе вводить ограничительные меры 26 видов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны предложило ввести санкции против 172 граждан РФ и других стран, а также 65 компаний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение нужно принять Совету нацбезопасности и обороны. Верховной Раде голосовать по санкциям предстоит 9 августа. Украинские власти при этом готовы отобрать лицензии у компаний с российским капиталом и остановить транзакции. Ранее сообщалось, что список российских организаций, против которых введут санкции, обнародуют 12 августа.

Ограничительные меры касаются активов, которые могут заморозить, а также запрета деятельности субъектов предпринимательства и запрета на приватизацию объектов госсобственности. По словам Яценюка, Украина вправе ввести санкции 26 видов. Он также заявил, что его государство «будет разыскивать по всему миру собственность тех, кто поддерживал аннексию Крыма». Как подчеркнул премьер-министр, речь, в частности, идет о криминально-правовых санкциях, которые коснутся тех, кто, по мнению Киева», «совершил теракт, массовые убийства, военные преступления».

Яценюк указал на то, что Киев введет против Москвы «дополнительные санкции» в области военно-технического сотрудничества. Среди прочего он сказал, что правительство Украины предложило принять меры относительно «прерывания любого транзита» по своей территории. Речь идет и о газе, и об авиаперелетах. Яценюк обещает, что его страна «поставит точку» в газовой зависимости от России, хотя и признал, что это будет непросто сделать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию