16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
8 августа 2014, 17:43 Право

Главу Истринского района Подмосковья отстранили от должности

Лента новостей

Ее решили отправить под домашний арест

Анну Щербу, главу Истринского муниципального района Московской области, отстранили от должности по ходатайству следствия. Об этом сообщили в местном управлении Следственного комитета России.

Причина такого решения кроется в превышении должностных полномочий. При этом было удовлетворено ходатайство о домашнем аресте в отношении Щербы.

В 2008 году глава района незаконно подписала постановления, после чего 4 истринских земельных участка, площадь которых составляет свыше 88 тысяч квадратных метров, вывели из федеральной собственности в муниципальную. Как отмечают следователи, женщина понимала, что участки относятся к к категории земель населенных пунктов. Последние находятся на праве бессрочного пользования у предприятия «ЭХ Большевик» Россельхозакадемии, так что она не могла управлять ими.

Щерба организовала продажу земли ООО «Азимут» по заниженной стоимости. Речь шла о сумме объемом 560 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость на момент продажи превышала 6,5 млн рублей. В 2009 году чиновнице указали на то, что незаконные постановления нужно отметить, но она поступила по-своему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию