16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
8 августа 2014, 20:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД встревожен нарушением резолюции СБ ОНН со стороны Киева

Лента новостей

Украинское правительство заявило, что режим прекращения огня не будет действовать, пока не начнется вторая фаза расследования

Российский МИД заявил, что сообщение Госкомиссии по расследованию катастрофы Boeing из Малайзии, появившееся на сайте правительства Украины и провозгласившее, что режим прекращения огня не будет действовать «до начала второй фазы расследования», вызывает у Москвы тревогу. Комментарий опубликовала пресс-служба министерства.

МИД РФ указал на то, что такое решение можно расценивать разве как нарушение резолюции Совбеза ООН 2166, в соответствии с которой нужно остановить бои в районе крушения. По словам дипломатов, 7 августа российская сторона предложила принять заявление, «в котором Совет выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства». Однако США, Австралия и Литва отвергли эту инициативу, «обнажив свое лицемерие». По мнению МИД, эти государства «продолжают потворствовать своей киевской клиентуре».

Ранее президенту Украины Петру Порошенко позвонила канцлер Германии Ангела Меркель, которая потребовала допустить экспертов к самолету. По ее мнению, работать на месте катастрофы не дают представители ополчения. По схожей причине Меркель обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории