16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4489
  • RTS1153.59
9 августа 2014, 13:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Стрелков: Донецк полностью окружен

Лента новостей

Украинские силовики захватили город Красный Луч

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что Донецк, как и донецко-горловская группировка ополченцев, оказались в полном окружении — силовики захватили город Красный Луч, пишет «Московский комсомолец».

Стрелков возложил вину за случившееся на казаков, которые «как обычно» бежали с поля боя. По его словам, ополченцы наносят удары по артиллерии украинских военных в районе донецкого аэропорта.

Согласно данным агентства УНИАН, накануне, 8 августа, украинская армия атаковала позиции ополченцев в Красном Луче. Точечные удары были нанесены по комендатурам ополченцев: зданию завода «Стандарт» и зданию Налоговой инспекции. По словам местных жителей, обстрел велся со стороны Снежного. Ситуацию осложняет тот факт, что Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России, и теперь ДНР не имеет связи ни с теми, ни с другими. Стрелков при этом заметил, что «в тылу идет полное разложение войск хунты: повальное пьянство, включая младший «офицерский» состав, мародерство, преступления на сексуальной почве».

Ранее сообщалось, что утро в Донецке началось с артиллерийского обстрела. Повреждены несколько зданий, среди людей пострадавших нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории