16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 14:27 ПолитикаКонфликты

Генштаб: военные сборы в России не связаны с событиями на Украине

Лента новостей

Подобные учения, подчеркнули в Минобороны, проходят ежегодно, только в меньших масштабах

Решение Минобороны России провести военные сборы граждан из запаса никак не связано с событиями на Украине, такие мероприятия проводятся каждый год, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский.

Будинский признал,что сборы ежегодно проводятся не во всех российских регионах, все зависит от специальностей военнослужащих запаса и нужд Минобороны. В ходе сборов военное ведомство обеспечивает призванных юношей всем необходимым, от оплаты проезда до питания. Работодатель при этом должен будет выплатить работнику средний заработок за время сборов, подчеркнул Будинский. При предоставлении необходимого пакета документов в военкомат можно также рассчитывать на компенсацию.

Продолжительность сборов небольшая, и ни в какие «горячие точки» отправлять резервистов Минобороны не собирается. Напомним, что тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил в августе-октябре пройдут во всех военных округах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории