16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
9 августа 2014, 15:58 Право
Актуальная тема: ЧП

Прокурор московского метро отделался выговором за аварию на «синей» ветке

Лента новостей

Свой пост Александр Рыбак сохранит

Генпрокуратура завершила проверку прокуратуры Московского метрополитена после страшной аварии на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Прокурор Москвы по результатам проверки объявил прокурору метрополитена Александру Рыбаку выговор, однако свой пост он сохранит, пишут «Известия».

Издание информирует, что во время проверки были выявлены многочисленные нарушения — ревизоры полагают, что прокуроры фактически самоустранились от контроля за деятельностью метрополитена, слишком доверяя информации, предоставляемой транспортным предприятием. «Сложившаяся в прокуратуре Московского метрополитена практика внесения актов прокурорского реагирования по фактам сбоев в движении поездов, несчастных случаев и других инцидентов основана только на результатах служебных расследований самого предприятия», — говорится в акте проверки.

Напомним, что трагедия в московском метрополитене произошла 15 июля. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошло несанкционированное срабатывание стрелочного перевода, который был закреплен проволокой. В результате схода состава с рельсов погибли 23 человека, 136 пострадавших были госпитализированы.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию