16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
9 августа 2014, 17:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль отверг обвинения Киева в попытке ввести военных на Украину

Лента новостей

«Мы затрудняемся с пониманием, что имелось в виду украинской стороной», — заявил Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отвергают обвинения украинской стороны, заявившей о попытке военных из РФ проникнуть на ее территорию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы затрудняемся с пониманием, что имелось в виду украинской стороной. Не было никаких попыток проникновения российских войск», — такую позицию озвучил представитель российского лидера.

Песков указал на то, что гуманитарная катастрофа на востоке соседней страны все еще остается поводом для глубокой обеспокоенности со стороны Москвы. Он отметил: Россия принимает меры, чтобы организовать гумпомощь этой части Украины. Пресс-секретарь президента добавил, что ведется работа, направленная на возвращение сотрудника «России сегодня» на родину.

«По линии всех соответствующих ведомств принимаются меры с целью добиться возвращения журналиста агентства на родину, естественно. Потому что в данном случае жизнь любого гражданина нашего и журналиста — она в подобных ситуациях ставится во главу угла», — заявил Песков.

Как стало известно ранее, США намерены расценивать гумпомощь для Украины со стороны РФ как российское вторжение. В Вашингтоне считают, что Москва выказывала аналогичную обеспокоенность перед конфликтом с Грузией 2008 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию