16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
9 августа 2014, 18:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ДНР надеются, что Донецк «не повторит судьбу Сталинграда»

Лента новостей

Самопровозглашенная республика готова прекратить огонь, если ее перестанут атаковать

Новый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сказал, что Донецк утром был окружен украинскими военными, однако народное ополчение готово защищать город. В публикации, распространенной представительством ДНР в Москве, говорится, что противники киевского режима готовы к прекращению огня, но в случае дальнейших столкновений ополченцы ответят армии.

«Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда <…> Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин», — заявил Захарченко.

Несмотря на то, что правительство ДНР уверено в победе, оно признает: в Донецке воцарилась гуманитарная катастрофа, жертвами обстрелов становятся мирные жители. По словам Захарченко, есть проблемы с продуктами и лекарствами, а также с водоснабжением и электричеством.

Готовность оказать востоку Украины гуманитарную помощь ранее выказала российская сторона, о чем сегодня напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В свою очередь, США заявили, что будут расценивать подобные действия как вторжение российских военных. Песков при этом открестился от подобных обвинений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории