16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
9 августа 2014, 21:02 ОбществоСпорт

Владимир Бессонов рассказал о гибели спортсмена Баля

Лента новостей

«Он просто отдал пас и упал», — поведал известный футболист

Советский футболист Владимир Бессонов стал свидетелем смерти Андрея Баля, его многолетнего партнера по игре в сборной СССР и киевском «Динамо». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Баль ушел из жизни в 56 лет, когда он играл в футбол в Киеве. «Мы собрались в 11 часов утра на одном из полей центрального стадиона, как делаем с ветеранами всегда по субботам. Можно сказать, он умер у меня на руках. Никаких столкновений не было, он просто отдал пас и упал. Какие причины, покажет только вскрытие», — рассказал Бессонов.

По словам бывшего коллеги погибшего спортсмена, Баль был душой коллектива. Он отмечает доброту и скромность фуболиста. Бессонов подчеркнул, что Баль «ушел очень рано», и, вероятно, мог сделать еще много хорошего.

В свою очередь, Тарас Михалик, игрок московского «Локомотива», которому довелось поработать вместе с Балем в киевской команде, сказал, что случившееся повергло его в шок. «Это был великий тренер и человек», — заявил футболист.

На протяжении последних лет Баль трудился в структуре «Динамо». Он был ассистентом тренера, а после стал тренером-селекционером. Помимо работы в этом клубе, Баль исполнял обязанности наставника украинской сборной в период с 6 по 17 октября 2012 года — тогда в отставку ушел Олег Блохин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию