16+
Суббота, 20 августа 2022
  • BRENT $ 96.09 / ₽ 5679
  • RTS1170.57
10 августа 2014, 15:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Донецке в результате артобстрела поврежден железнодорожный вокзал

Лента новостей

Информации о погибших и пострадавших нет

В Донецке в результате артиллерийского обстрела поврежден железнодорожный вокзал, сообщили «Русской службе новостей» в штабе ополчения.

Ополченцы сообщили, что продолжается обстрел частных жилых домов в районе завода «Топаз». Из-за попадания снаряда в здании регионального центра технического обслуживания «Укртелеком» произошел пожар.

Согласно данным городского совета Донецка на 12:00 по местному времени (13:00 мск), обстановка в городе крайне напряженная — всю первую половину дня там не стихали звуки работы тяжелых орудий. В сообщении говорится, что свист и последующие взрывы снарядов слышны почти по всему Донецку. Утром 10 августа в результате попадания снаряда загорелся магазин «Брусничка» на улице Бирюзова, затем артобстрелу подвергся микрорайон Текстильщик. Обесточено 25 трансформаторных подстанций. Пациенты городской больницы №18 в целях безопасности находятся в укрытии. Железнодорожный вокзал, несмотря на обстрел, продолжает работу. Информации о погибших и пострадавших нет.

Донецк накануне утром, 9 августа, был окружен украинскими силовиками, однако ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о готовности защищать город.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию