16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1633.92
11 августа 2014, 10:54 ПолитикаКонфликты

Премьер Ирака обвинил президента страны в нарушении Конституции

Лента новостей

Малики вывел на улицы Багдада танки и спецподразделения

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики во время своего обращения к гражданам страны по государственным телеканалам обвинил президента страны Фуада Маасума в нарушении Конституции, сообщает издание Ahram.

В ходе своего обращения Малики подтвердил свое намерение принять участие в предстоящих выборах, чтобы попробовать переизбраться на третий срок. Однако в настоящий момент его нет в списке кандидатов, так как, по словам премьера, Маасума намерено затормозил его заявку. Таким образом Малики считает, что президент нарушил его конституционное право на участие в выборах.

По словам очевидцев, за полтора часа до выступления премьера на главные улицы Багдада были стянуты и приведены в повышенную боевую готовность лояльные Малики армейские и антитеррористические подразделения. Так называемая «зеленая зона» была оцеплена, ведущие в дипломатический квартал улицы и ключевые мосты были перекрыты. Замечены танки.

Тем временем госдепартамент США уже дал свою оценку конфликту между премьер-министром и президентом Ирака, поддержав последнего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию