16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3313
  • RTS1139.75
11 августа 2014, 11:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Пункт пропуска «Матвеев Курган» вновь эвакуировали из-за стрельбы на Украине

Лента новостей

Пропуск через границу до сих пор не возобновлен, так как не работает сопредельный украинский пункт пропуска «Успенка»

В Ростовской области из-за боев на украинской территории вновь были эвакуированы таможенники многостороннего автомобильного пункта пропуска «Матвеев Курган», сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, в 01:10 мск сотрудники таможенного поста, а также 7 водителей грузовиков, находившихся в зоне таможенного контроля, были эвакуированы, пропуск людей и транспорта пришлось приостановить. «Визуально таможенники наблюдали пожар и густые клубы дыма на украинской стороне», — сказал Фарукшин. В 04:45 сотрудники таможни вернулись на свои рабочие места, однако пропуск через границу до сих пор не возобновлен, так как не работает сопредельный украинский пункт пропуска «Успенка». Кроме того, закрыт пункт пропуска «Волошино», так как не работает сопредельный пункт «Красная Таловка».

Миссия ОБСЕ приступила к наблюдению за пунктами пропуска на российско-украинской границе 30 июля. Уже 3 августа наблюдатели подтвердили факт обстрела пограничного пункта пропуска «Гуково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию