16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
17 августа 2009, 11:15 Происшествия

В результате теракта в Назрани погибли 19 человек

Лента новостей

До 20 возросло число жертв теракта в Назрани

UPDATE в 16:35 мск

До 19 возросло число жертв теракта в Назрани. Как сообщает РИА «Новости», при взрыве пострадали 64 человека, 10 из них — дети. Ранее сообщалось о 12 погибших и 58 пострадавших. В республике объявлен трехдневный траур в связи с произошедшим терактом.

В правоохранительных органах Ингушетии были осведомлены о готовящемся теракте с участием «Газели», автомобиль с субботы находился в розыске. Об этом заявил замминистра внутренних дел республики Зяудин Доурбеков, уточняет агентство. По его словам, сотрудники милиции открыли огонь по машине, но остановить смертника не смогли.

Как ранее сообщал BFM.ru, взрыв произошел около 9:08 мск. Во время утреннего построения КПП здания ГУВД и РОВД в центре города атаковал террорист-смертник на «Газели». По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии мощность бомбы составляла, по предварительным
данным, от 150 до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. В здании начался пожар, загорелись припаркованные рядом автомобили и был поврежден стоящий неподалеку жилой дом.

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва сразу по трем статьям. Согласно сообщению, дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатки), передает РИА «Новости».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вернувшийся к своим обязанностям после совершенного на него покушения, дал указание правоохранительным органам усилить охрану объектов органов внутренних дел.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию