16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1646.72
11 августа 2014, 17:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Дело в бронежилетах. На Украине разбираются в гибели солдат

Лента новостей

По некоторым данным, к провалу операции могли привести некачественные бронежилеты

Украинский военнослужащий.
Украинский военнослужащий. Фото: Reuters

Украина получила от Канады 32 тонны военного снаряжения стоимостью в 5 миллионов долларов. В том числе спальные мешки, медицинские комплекты, каски и бронежилеты.

Вместе с тем стало известно, что Министерство обороны Украины параллельно потратило 3,5 миллиона долларов на некачественные бронежилеты. По данным экспертизы, они пробиваются пулями, от которых должны защищать. Некачественная экипировка, якобы, стала одной из причин провала в спецоперации на границе с Россией.

Игорь Петрукукраинский политолог и журналист«Операция провалилась по объективным причинам, потому что, на самом деле, получилось, что ребята попали между двух огней, и их отрезали от обеспечения. Было бы обеспечение, операция бы не провалилась. Сейчас говорят, что там в Министерстве обороны пришивают это дело о бронежилетах, так дело о бронежилетах давно ведется. Оно раньше было возбуждено, поскольку Министерство обороны закупило некачественные бронежилеты, но это не связано с этой операцией никаким образом. То, что пытаются это все объединить, это абсурд. Эти события все показали гнилую сущность некоторых чиновников в Министерстве обороны».

Сообщалось, что снаряжение для спецоперации поставляет, в том числе и компания, подконтрольная бизнесмену Игорю Коломойскому. Ранее украинский политик Олег Ляшко обвинил Коломойского в мародерстве, так как он продает бронежилеты по завышенным ценам.

«Коломойский за 19 тысяч гривен бронежилеты МВД закупает. Я такие бронежилеты за 4 тысячи могу сделать. Не нужно под прикрытием патриотических лозунгов заниматься мародерством», — заявил Ляшко.

Тем временем, в радикальном украинском движении «Правый сектор» опровергли сообщения о готовящихся терактах в России.

Ранее портал Life News сообщил, что российские силовики ищут 30 женщин-боевиков, которые прибыли под видом беженцев. Они, якобы, прошли обучение подрывному и снайперскому делу под Донецком. Террористки, по данным издания, — девушки моложе 30 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию