16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 августа 2014, 18:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Лавров назвал целью украинских силовиков вытеснение русских с востока страны

Лента новостей

Глава МИД РФ также призвал все стороны конфликта сесть за стол переговоров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, как российская сторона оценивает действие украинских силовиков, которые ведут боевые действия на Донбассе. «Пока складывается впечатление, что цель так называемой антитеррористической операции состоит в том, чтобы сравнять с землей юго-восток, чтобы все русские оттуда ушли», — цитирует руководителя МИД РФ ИТАР-ТАСС.

Глава российской дипломатии озвучил цели, которые, возможно, преследует руководство Украины на юго-востоке страны. «[Наверное, цель этой операции в том, чтобы юго-восточные регионы] заселить теми, кто уже будет относиться по-другому к истории и к культуре, к дружбе, к многовековым связям наших народов», — заявил Лавров журналистам.

Министр иностранных дел призвал все стороны конфликта на Украине выполнить достигнутые ранее договоренности и сесть за стол переговоров. Он предложил, чтобы они «начали всеобъемлющий конституционный процесс с участием всех регионов, чтобы сами украинцы
договорились, как им вместе жить в одном государстве». Лавров подчеркнул, что Запада имеет решающее влияние на власти в Киеве.

Между тем генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня сообщил, что видит «высокую вероятность» вмешательства вооруженных сил России в конфликт на территории Украины. «Мы видим, что русские создают нарратив и предлог для [проведения] такой операции под прикрытием гуманитарной миссии», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию